Казан афганский двухцветный сверху с коричневым покрытием, с низу никелированное покрытие материл казана - алюминий. Качественное прижимное устройство, предохранительный клапан, клапан для выпуска пара.
Афганские казаны работают по принципу скороварки - экономят время приготавливая продукт быстрее, сохраняют витамины. Отличаются от обычной скороварки толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством.
Удобная ручка на зажимном устройстве и не большой вес, позволяют использовать казан в походах и при выезде на природу. Удобно перемешивать пищу в казане, просто положили его на бок и покататали по поверхности, не нужно часто открывать крышку.
Полезный объём казана 65-80%, при загрузке более этой нормы возникает вероятность засорения клапана. Почему именно такой формы казаны производят в Афганистане? все просто, Афганистан горная страна и люди живут на большой высоте над уровнем моря, чем выше вы находитесь, тем меньше давление. Из за разницы в давлении время закипания воды и приготовления пищи больше, По этому там используют для приготовления продуктов скороварки, что бы компенсировать давление. В России же используют данный товар дома или на природе, он одинаково хорош, принцип приготовления прост, все ингредиенты закинул и на огонь. Выдержал время необходимое и на стол.
Характеристики:
Высота - 470 мм.
Габаритные размеры - 470х330 мм.
Диаметр - 330 мм.
Крышка - Алюминиевая
Материал - Алюминий
Объём казана - 15 литров
Страна производства - Афганистан
Подготовка казана к использованию:
1. Прокипятите в казане 1л воды в течение 5-6 минут.
2. После слейте воду, вымойте его с любым моющим средством.
3. Затем, нарежьте 1 головку лука, налейте в казан 150гр. растительного масла и обжарьте
лук 3 -4 минуты с закрытой крышкой.
4. Затем потрясите казан, чтобы разогретое масло распределилось по всем стенкам.
5. После слейте масло, удалите из казана остатки лука.