Казан афганский с черным покрытием, материл - алюминий.
Качественное прижимное устройство, предохранительный клапан, клапан для выпуска пара. Афганские казаны работают по принципу скороварки - экономят время приготавливая продукт быстрее, сохраняют витамины.
Отличаются от обычной скороварки толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством.
Удобная ручка на зажимном устройстве и не большой вес, позволяют использовать казан в походах и при выезде на природу.
Удобно перемешивать пищу в казане, просто положили его на бок и покатали по поверхности, не нужно часто открывать крышку.
Полезный объём казана 65-80%, при загрузке более этой нормы возникает вероятность засорения клапана.
Характеристики:
Высота - 400 мм.
Габаритные размеры - 400х260 мм.
Диаметр - 260 мм.
Крышка - Алюминиевая
Материал - Алюминий
Объём казана - 10 литров
Страна производства - Афганистан
Подготовка казана к использованию:
1. Прокипятите в казане 1л воды в течение 5-6 минут.
2. После слейте воду, вымойте его с любым моющим средством.
3. Затем, нарежьте 1 головку лука, налейте в казан 150гр. растительного масла и обжарьте
лук 3 -4 минуты с закрытой крышкой.
4. Затем потрясите казан, чтобы разогретое масло распределилось по всем стенкам.
5. После слейте масло, удалите из казана остатки лука.