ПРОДАЖА МАНГАЛОВ, ГРИЛЕЙ, КОПТИЛЕН, ТАНДЫРОВ  В КРАСНОДАРЕ

8  861  217 55 54

 8  995 206 73 46

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

8 861 217 5554   8 995 206 7346

КОНТАКТЫ

0 $

 

Афганский казан 10л с ручкой

 

 

Цена: 5 100 руб.

 

Казан афганский двухцветный сверху с коричневым покрытием, с низу никелированное покрытие материл казана - алюминий. Качественное прижимное устройство, предохранительный клапан, клапан для выпуска пара.

Афганские казаны работают по принципу скороварки - экономят время приготавливая продукт быстрее, сохраняют витамины. Отличаются от обычной скороварки толщиной металла, округлой формой и зажимным устройством.

 

Удобная ручка на зажимном устройстве и не большой вес, позволяют использовать казан в походах и при выезде на природу. Удобно перемешивать пищу в казане, просто положили его на бок и покататали по поверхности, не нужно часто открывать крышку.

 

Полезный объём казана 65-80%, при загрузке более этой нормы возникает вероятность засорения клапана. Почему именно такой формы казаны производят в Афганистане? все просто, Афганистан горная страна и люди живут на большой высоте над уровнем моря, чем выше вы находитесь, тем меньше давление. Из за разницы в давлении время закипания воды и приготовления пищи больше, По этому там используют для приготовления продуктов скороварки, что бы компенсировать давление. В России же используют данный товар дома или на природе, он одинаково хорош, принцип приготовления прост, все ингредиенты закинул и на огонь. Выдержал время необходимое и на стол.

 

 

Характеристики:

 

Высота - 400 мм.

Габаритные размеры - 400х260 мм.

Диаметр - 260 мм.

Крышка - Алюминиевая

Материал - Алюминий

Объём казана - 10 литров

Страна производства - Афганистан

 

Подготовка казана к использованию:

 

1. Прокипятите в казане 1л воды в течение 5-6 минут.

2. После слейте воду, вымойте его с любым моющим средством.

3. Затем, нарежьте 1 головку лука, налейте в казан 150гр. растительного масла и обжарьте

    лук 3 -4 минуты с закрытой крышкой.

4. Затем потрясите казан, чтобы разогретое масло распределилось по всем стенкам.

5. После слейте масло, удалите из казана остатки лука.

6. Казан готов к эксплуатации!